В Полевском после капремонта треснул дом. Возбуждено уголовное дело

15.55 Пятница, 2 августа 2019
Новости дня
В Полевском после капитального ремонта жилого дома треснул фундамент. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В СК по Свердловской области сообщили, что была проведена проверка соблюдения жилищных прав граждан при проведении капитального ремонта после обращения жителей дома по адресу Степана Разина, 41.

По данным следствия, в ходе проверки выяснилось, что во время проведения работ по усиление фундамента, из-за сильных осадков произошло его замачивание, что стало причиной усадки.

В результате на фасаде здания образовались сквозные вертикальные трещины от карниза до цоколя. Ширина трещин в некоторых местах составляет до 7 см. Также подобные трещины обнаружены в самих квартирах, в местах примыкания несущей стены и стеновой перегородки к потолочному перекрытию.

По версии следствия, при выполнении работ по капитальному ремонту были нарушены правила безопасности, что привело к возникновению угрозы причинения вреда жизни и здоровью жильцов. Проживать в этих квартирах теперь невозможно.

Следственным отделом по городу Полевскому СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело о выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.
Анастасия Винник © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.