«А я скажу – здесь святой город»: Джигурда на пресс-конференции в Екатеринбурге вспомнил протесты в сквере у Театра драмы

22.58 Среда, 24 июля 2019
Новости дня
Фото: Daily Storm
24 июля в Екатеринбурге на пресс-конференции в рамках предпоказа фильма «Робот 2.0» Никита Джигурда решил прокомментировать не только картину, но и город, куда приехал с премьерой. Организовали предпремьерный показ одной из самых ожидаемых картин этого лета телеканал ZEE TV Россия и мультиплатформенный оператор цифровой среды Триколор».

Актёр, по его словам, любит столицу Урала ещё с юности и гордится свердловчанами за протесты вокруг строительства храма на месте сквера у Театра драмы.

«Один известный телеведущий сказал, что здесь бесы и черти, а я скажу – здесь святой город! Кто-то должен говорить. Я говорю, что город показал свою мощь, свою святость, свою силу воли, свою любовь, объединившись и пролоббировав ту волю людей, которая в других городах просто-напросто ломается властью. В этом смысле, это были уникальные события и отправная точка».

Напомним, той самой отправной точкой Джигурда назвал акции против строительства храма на месте сквера у Театра драмы, которые проходили с 13 мая. С 14 мая начались массовые задержания. В акциях принимали участие даже жители других городов (так, например, активистка из Петербурга в сквере приковала себя к дереву). Эти протесты стали стали самыми упоминаемыми в СМИ за пять лет и нанесли ущерб почти в один миллион рублей.
Катерина Якушева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.