На Урале дедушка убил внука и похитил еще двух детей

20.10 Пятница, 29 марта 2019
Новости дня
В Свердловской области задержан мужчина 1952 года рождения. Он подозревается в убийстве ребенка и похищении еще двух детей. Причем все трое несовершеннолетних приходятся ему внуками. Возбуждено уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области, по предварительной информации, сегодня днем во дворе частного жилого дома по улице Гагарский ключ в деревне Гагарка городского округа Заречный было обнаружено тело мальчика 2017 года рождения с признаками насильственной смерти. Также из дома пропал дедушка погибшего вместе с двумя другими своими внуками - 2014 и 2012 годов рождения.

По версии следствия, дедушка убил ребенка, после чего вывез двух других внуков за пределы городского округа Заречный. Через некоторое время подозреваемого задержали в городе Кушва. Он находился в состоянии опьянения.

«Местонахождение разыскиваемого установлено сотрудниками полиции на территории города Кушвы. За рулём своего автомобиля «ЛАДА-ГРАНТА» мужчина передвигался с признаками алкогольного опьянения. Дети 5 и 7 лет, к счастью, живы и здоровы, они находились в салоне автомашины задержанного родственника. Чтобы наиболее оперативно установить местонахождение подозреваемого и двух пропавших детей, врио начальника ГУ МВД РФ по Свердловской области генерал-майор внутренней службы Пётр Кривегин ввёл на территории региона спецоперацию-план «Перехват» и сам лично выехал на место совершения преступления для организации поисковых мероприятий», - рассказал начальник пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых.

Сейчас мужчину везут на допрос. Детей скоро передадут родителям. Будут приняты меры по их психологической реабилитации.

«По уголовному делу проведён осмотр места происшествия и автомашины, допрашиваются свидетели, назначен комплекс необходимых экспертиз, истребуется характеризующий материал в отношении подозреваемого, выясняется точный мотив убийства малолетнего мальчика и похищения двух других детей. С учётом обстоятельств совершённого преступления, в ходе расследования в отношении подозреваемого будет проведена судебная психиатрическая экспертиза», - сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

Задержанному грозит пожизненное лишение свободы. Отметим, что расследование уголовного дела находится на контроле руководства свердловского СКР.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK