Возрастное ограничение 18+

Площадь 1905 года предложили переименовать в честь 300-летия Екатеринбурга

15.46 Вторник, 26 марта 2019
Новости дня


В Екатеринбурге продолжается сбор предложений для «народной стройки» к 300-летию города, которое будет праздноваться в 2023 году. В пресс-службе администрации рассказали, какие идеи уже поступили от жителей. Среди них – переустройство площади 1905 года с переименованием в площадь 300-летия, реконструкция Литературного квартала, установка у аэропорта Кольцово и на границе Европы-Азии въездных групп. Также в честь 300-летия города предлагается назвать один из мостов. Как вариант – мост через Исеть на улице Малышева.

Напомним, что екатеринбуржцы могут поделиться своей идеей по созданию «народного» объекта к 300-летию города, отправив письмо на почту podarokgorodu@ekadm.ru. Это может быть какой-то арт-объект, памятник, украшенный жителями сквер, памятная надпись. Проект реализуют на добровольные пожертвования жителей. После сбора предложений проведут народное голосование.

До 1919 года главная площадь Екатеринбурга называлась Кафедральной. Затем она была переименована в честь революционных событий 1905 года.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
2 комментария
Елена
Добавил Елена
26 марта 2019 18:26
Вот и вернуть название Кафедральной и собор на место памятника....
Максим
Добавил Максим
27 марта 2019 07:50
Им так и не терпится потратить деньги, на бумажки и переоформление документов, а снег и грязь убрать это нужно трудится, а то в Тюмени убирают, а у нас тишина, сами гражданки это делают
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK