ФАС проверит тарифы на вывоз мусора в Свердловской области

15.53 Пятница, 22 марта 2019
Новости дня
Федеральная антимонопольная служба начала проверки обоснованности тарифов на вывоз мусора в Свердловской, Кировской и Сахалинской областях, а также в Карачаево-Черкесии и некоторых других регионах.

«Проверочные мероприятия запущены по Карачаево-Черкесской Республике, Свердловской, Кировской и Сахалинской областям и ряду других регионов. По итогам проведения проверочных мероприятий в случае выявления нарушений требований действующего законодательства будут приняты меры реагирования», - сообщили ТАСС в пресс-службе ФАС.

Напомним, что с 2019 года в России введена новая система обращения с ТКО («мусорная реформа»), в соответствии с которой плата за вывоз отходов взимается не с квадратного метра жилья, а исходя из нормативов потребления. В результате во многих регионах, в том числе и в Свердловской области, плата за услугу ощутимо выросла.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK