В Екатеринбурге студента задержали за контрабанду наркотиков из Китая

14.15 Вторник, 19 марта 2019
Новости дня
Сотрудники Уральской оперативной таможни и ОНК ГУ МВД РФ по Свердловской области пресекли распространение наркотиков, поступающих на Урал из Китая в международных почтовых отправлениях.

В одном из почтовых отделений Екатеринбурга оперативники задержали 21-летнего юношу, который получал заказ из Китая. В нем были наркотические вещества массой в общей сложности более 400 грамм.

Молодой человек рассказал, что приехал в Екатеринбург из Каменск-Уральского учиться в одном из вузов уральской столицы и зарабатывал себе на жизнь, распространяя наркотики. Он заказывал запрещенные вещества в Китае, получал их на почте, а затем делал закладки по городу. Координаты ему выдавал куратор через интернет.

Для хранения наркотиков молодой человек снял комнату и использовал ее как склад, сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления.

В настоящее время студент задержан, возбуждено два уголовных дела по статьям 228.1 и 229.1 Уголовного кодекса РФ. За контрабанду наркотиков и покушение на их сбыт злоумышленнику грозит до 20 лет лишения свободы.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK