На реке Пышма под Березовским произошел массовый замор рыбы

23.43 Воскресенье, 17 марта 2019
Новости дня / Актуально
Массовый мор рыбы произошел на реке Пышма в Свердловской области. Житель Березовского Сергей Стуков со ссылкой на рыбаков отмечает, что в районе между поселком Старопышминск и Становой на территории дражных полигонов, где ранее добывали золото, буквально говоря, подо льдом жизни нет. Что стало причиной мора неизвестно. По некоторым данным, это природный фактор – не хватило кислорода, по другим – это мог быть сброс с промышленных предприятий или попавших в реку канализационных стоков.

Истинную причину экологической катастрофы предстоит установить сотрудникам свердловской межрайонной природоохранной прокуратуры и территориального отдела Роспотребнадзора . Результаты будут известны после отбора образцов и проведенного анализа.

В 2008 году в Пышме в районе Старопышминска так же был зафиксирован массовый мор рыбы. Тогда по итогам экспертиз было установлено, , что причиной гибели рыбы стало негативное влияние сточных вод – ЧП произошло в результате токсического воздействия поражающего фактора, находящегося в воде – аммиака и соли аммония. Под подозрение попали водоканалы Екатеринбурга и Верхней Пышмы.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK