В Белоярке бывшего директора коммунального МУП будут судить по коррупционной статье

20.11 Пятница, 15 марта 2019
Новости дня / Актуально
В Белоярский районный суд Свердловской области поступило уголовное дело в отношении бывшего директора МУП «Новые технологии» (предприятие обеспечивает муниципалитет теплом и горячей водой) Виктора Пименова. Он обвиняется по ч. 1 ст. 285 УК РФ «(Злоупотребление должностными полномочиями»). Судебное заседание назначено на 22 марта, дело поручено вести судье Надежде Курбатовой.

Уголовное дело в отношении Виктора Пименова было возбуждено в октябре 2018 года следователями следственного отдела по городу Заречный свердловского СКР. Оперативным сопровождением дела занимались сотрудники ФСБ. Вечером 18 октября они проводили обыски в квартире Пименова.

Следствие считает, что Пименов подписал акты выполненных работ по муниципальным контрактам — строительству теплотрассы в Белоярском поселке и наружных сетей водопровода в Косулино, — заведомо зная, что никакие работы не выполнены. В результате незаконных действий, по данным следствия, бюджету Белоярского городского округа причинен ущерб на сумму несколько миллионов рублей.

По данным veved.ru, дело будет рассмотрено в особом порядке, без проведения судебного следствия.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK