В Первоуральске экс-полицейский предстанет перед судом по обвинению в незаконной охоте

18.57 Пятница, 15 марта 2019
Новости дня / Актуально
В Первоуральский городской суд направлено уголовное дело в отношении бывшего полицейского Андрея Подгорбунских, обвиняемого в незаконной охоте. Судебное заседание назначено на 20 марта, начало процесса в 09:30. Дело будет рассматривать лично председатель суда Наталия Шаламова (стаж работы в должности судьи 28 лет).

Согласно материалам уголовного дела, 30 декабря 2018 года, сотрудник отдельного батальона ППСП Первоуральска Андрей Подгорбунских, находясь в лесном массиве «Динасовского охотхозяйства» в отсутствие разрешения на добычу копытного животного, с применением механического транспортного средства произвел незаконную охоту двух особей взрослого лося. Ущерб, причиненный охотничьим ресурсам, согласно расчету специалистов, составил 640 тысяч рублей (за особь самки лося 400 тысяч рублей, за самца 240 тысяч руб.)

Вечером того же дня на 298-ом километре автодороги «Екатеринбург-Пермь» он был остановлен инспекторами ДПС, в прицепе были обнаружены туши лосей. На место выехала следственно-оперативная группа, которая установила, что убой лосей совершен Подгорбунских в 8 километрах от деревни Черемша. При себе у него имелось ружье и разрешения на добычу лосей, выданные на другие лица. 8 февраля, в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 258 УК РФ («Незаконная охота с применением механического транспортного средства»), в начале марта принято решение об увольнении Подгорбунских из органов МВД.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK