Иностранные болельщики включили «Екатеринбург Арену» в ТОП-10 самых лучших стадионов мира

18.20 Суббота, 9 марта 2019
Новости дня
Конкурс «Стадион года», в рамках которого иностранные и местные болельщики отдали «Екатеринбург Арене» столько почёта, проходит уже в девятый раз, и за всё время его существования екатеринбургский стадион удостоили вниманием впервые. Согласно результатам конкурса, опубликованным на сайте проекта, спортивная арена в уральской столице, реконструированная к Чемпионату мира по футболу, заняла 8 место и тем самым вошла в ТОП-10 лучших стадионов мира. Ну, а самым лучшим признали «Волгоград Арену».

Стоит также отметить, что впервые в истории проекта половину десятки победителей – первые пять строчек – заняли российские стадионы. Вслед за Волгоградской ареной расположились стадионы в Самаре, Нижнем Новгороде, Ростове и Мордовии. Шестой строчки удостоилась Иранская «Фулад-Арена» – это домашнее поле местной футбольной команды Foolad, – седьмую строчку занял Калининградский стадион. Девятое и десятое места достались «Стадиону ДВТК» (Венгрия) и Белорусскому «Динамо». Всего в конкурсе на звание «Стадиона года» принимали участие 27 спортивных сооружений со всего мира.

В голосовании приняли участие 35 тысяч 330 болельщиков из 111 стран. Активнее всего голосовали жители России, Венгрии, Ирана, Беларуси, Австрии, США, Польши и Италии. Конкурс проводится в девятый раз.

«Екатеринбург Арена» была введена в эксплуатацию в феврале 2018 года. Стадион принял четыре матча чемпионата мира по футболу 2018 года и вошёл в топ-10 самых заполняемыхстадионов мундиаля. В скором времени стадион ждёт новая реконструкция.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Диана Ковандо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK