12 марта горизбирком примет окончательное решение по референдуму о строительстве «храма-на-драме»

17.39 Вторник, 5 марта 2019
Новости дня
Избирательная комиссия Екатеринбурга планирует отказать в регистрации инициативной группы по проведению общегородского референдума о строительстве храма Святой Екатерины у Театра драмы. 12 марта этот вопрос рассмотрят на заседании. Сегодня, 5 марта, рабочая группа избиркома обсудила дальнейшие процедуры.

12 марта горизбирком примет окончательное решение по референдуму о строительстве «храма-на-драме»


«Группа жителей мегаполиса сформулировала свои предложения о запретах на строительство в муниципалитете. Однако вопросы были признаны не соответствующими требованиям закона, а это исключает регистрацию инициативной группы и дальнейшую подготовку референдума. Рабочая группа отметила, что не вправе давать иную правовую оценку инициативы, поскольку закон регулирует эту ситуацию однозначно», - отмечают в пресс-службе избиркома.

Напомним, 26 февраля на очередном заседании депутаты Екатеринбургской городской думы признали вопросы, предлагаемые активистами, не соответствующими законодательству.

На минувших выходных более тысячи горожан приняли участие во флешмобе против строительства храма. Активисты «обняли» сквер, взявшись за руки.

12 марта горизбирком примет окончательное решение по референдуму о строительстве «храма-на-драме»


Возведение храма должно начаться в этом году и завершиться к 300-летию Екатеринбурга в 2023 году.

Фото: пресс-служба горизбиркома, группа «Парки и скверы Екатеринбурга» во «Вконтакте», проектная документация
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK