Предприниматель незаконно вырубил более 100 деревьев в Екатеринбурге

16.15 Понедельник, 4 марта 2019
Новости дня
В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело о незаконной рубке деревьев в особо крупном размере. По данным полиции, весной и летом 2018 года по распоряжению предпринимателя – 32-летнего местного жителя – рабочие вырубили 105 деревьев хвойных пород, пять берез и одну осину. Ущерб для лесного фонда оценили в более чем 4 млн рублей.

Как рассказали в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга, о незаконной рубке сообщили очевидцы. Деревья были вырублены на территории Мало-Истокского лесничества в Октябрьском районе города.

Отмечается, что бизнесом в сфере лесозаготовок обвиняемый занимается с 2015 года. Сейчас ему грозит до семи лет лишения свободы. Дело передано в суд.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK