В Екатеринбурге суд оштрафовал иноагента на 300 тысяч рублей

13.32 Пятница, 1 марта 2019
Новости дня / Актуально
Кировский районный суд Екатеринбурга вынес постановление о назначении административного наказания в отношении региональной общественной организации «Сутяжник», ранее включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

Как сообщили корреспонденту veved.ru в пресс-службе суда, организация признана виновной по ч.2 ст. 19.34 КоАП РФ («Издание некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, материалов и (или) их распространение, без указания на то, что эти материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента»). Назначено наказание в виде административного штрафа в размере 300 тысяч рублей.

Напомним, что в 2015 году распоряжением Министерства юстиции РФ Свердловская региональная общественная организация «Сутяжник» была включена в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

Деятельность СРОО «Сутяжник» ранее неоднократно привлекала к себе внимание УФСБ по Свердловской области и Центра по противодействию экстремизму регионального ГУ МВД России.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK