Председатель ЕГД Игорь Володин рассказал о приоритетных задачах на 2019 год

16.27 Вторник, 18 декабря 2018
Новости дня


В предстоящем 2019 году власти Екатеринбурга ставят перед собой задачи по замене труб, сейчас городские сети изношены на 60 %. Также необходимо направить средства на строительство школ и замену лифтов, сообщил председатель Екатеринбургской городской думы Игорь Володин.

Что касается транспортной реформы, то, по мнению спикера думы, нужно оптимизировать существующую систему и обойтись без повышения цен на проезд.

«Транспортную сеть города надо тщательно исследовать: всех ли маршрутов хватает, существуют ли малоэффективные. Кроме того, нужно по максимуму использовать муниципальный транспорт. Мы часто говорим, что на его содержание не хватает денег и что проезд нужно повысить на рубль. Считаю, что ни в коем случае этого делать нельзя – надо оптимизировать то, что есть. Думаю, в следующем году мы решим многие проблемы, которые мучили десятилетиями наших горожан», – сказал Игорь Володин.

К работе по привлечению в бюджет дополнительных средств администрация собирается привлечь депутатов Государственной Думы.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK