В 2018 году в уральских лесах ликвидировано 290 несанкционированных свалок

17.17 Среда, 5 декабря 2018
Новости дня
С начала года в лесах Свердловской области ликвидировано 290 из учтенных 424 несанкционированных свалок. Это сделано силами лесничеств, арендаторов и жителей, так как средства на уборку лесов от мусора из бюджета не выделяются, сообщили в областном Департаменте лесного хозяйства.

«Арендаторы лесных участков в этом году убрали на своих территориях 45 свалок, органы местного самоуправления – 43. Во многом благодаря активности жителей области во время проведения осенних экологических субботников количество ликвидированных свалок в лесу выросло до 290», – отметил директор департамента Олег Сандаков.

Департамент лесного хозяйства продолжит работу по ликвидации свалок. Также необходимо предотвращать повторное складирование мусора, так как часто люди продолжают привозить мусор на те же места.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK