В Свердловской области утверждены тарифы на вывоз мусора

12.29 Среда, 5 декабря 2018
Новости дня
Сегодня, 5 декабря, Региональная энергетическая комиссия (РЭК) Свердловской области утвердила предельные тарифы на услуги региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) с 1 января 2019 года.

Как сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области, в Екатеринбурге платеж для физических лиц, зарегистрированных в многоквартирных домах, будет формироваться из расчета 0,213 кубометра с человека в месяц, а для проживающих в частном секторе – 0,261 кубометра. Для граждан, проживающих в других населенных пунктах региона, нормативы составят 0,169 и 0,190 кубометра (для многоквартирных и частных жилых домов соответственно).

Итак, предельный тариф ЕМУП «Специализированная автобаза» (восточное административно-производственное объединение с центром в Екатеринбурге) составит 697,76 рубля за кубический метр, ООО «Компания «РИФЕЙ» (северное административно-производственное объединение с центром в Нижнем Тагиле) – 845,87 рубля, ООО «ТБО «Экосервис» (западное административно-производственное объединение с центром в Первоуральске) – 713,57 рубля.

Отмечается, что в тариф заложены расходы на сбор, транспортировку и захоронение отходов, а также плата за негативное влияние на окружающую среду и инвестиционная составляющая, которая позволит создавать и развивать мусороперерабатывающую и мусоросортировочную инфраструктуру.

Напомним, что с 1 января 2019 года в России вводится новая система обращения с ТКО («мусорная реформа»), в соответствии с которой плата за вывоз мусора будет взиматься не с квадратного метра жилья, а исходя из нормативов потребления.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK