Возрастное ограничение 18+

Екатеринбургским автомобилистам разрешили ездить на красный

20.41 Пятница, 16 ноября 2018
Новости дня
В Екатеринбурге на перекрёстке улиц 8 Марта и Щорса появился весьма противоречивый знак. Новое дорожное сооружение разрешает автомобилистам поворачивать на красный сигнал светофора, но с оговоркой: «Уступи всем, и можно направо».

Как сообщили в пресс-службе городской мэрии, знак повесили в качестве эксперимента по новому стандарту. Более подробную информацию о новых знаках администрация обещала дать на брифинге в понедельник.

Знак «Уступи всем, и можно направо» появился в предварительном национальном стандарте в 2017 году. Тестировать его начали еще пять лет назад в Москве. Тогда сообщалось, что эксперимент увенчался успехом.

В ближайшее время администрация Екатеринбурга проведет несколько встреч с ГИБДД, на которых обсудят новый режим работы светофоров.

Дело в том, что Госавтоинспекция направила в мэрию предписания с просьбой сменить фазы регулировщиков таким образом, чтобы автомобили не поворачивали, когда пешеходы переходят проезжую часть. Вместе с этим госавтоинспекторы предупреждают: такие меры могут привести к заторам.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Диана Ковандо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
1 комментарий
123
Добавил 123
17 ноября 2018 11:57
Может нужно просто правила учить? Зеленая стрелка с красным светом на основной секции обладает ровно такой же функцией, как и эта картинка. Просто никто не читал ПДД
на Фронтовых бригад - Старых большевиков, всегда горит зеленая стрелка, и все норм.
этого "урбаниста" , кто разрешил повесить и поставил свою визу, в разрез ПДД, УВОЛИТЬ!
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK