Вынесен приговор члену группы, угнавшей в Екатеринбурге 22 автомобиля

17.46 Четверг, 13 сентября 2018
Новости дня
365info.kz
Чкаловский районный суд Екатеринбурга приговорил местного жителя Михаила Шатунова к четырем годам в колонии общего режима за кражи автомобилей в составе организованной группы.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, группа угнала 22 машины. Шатунов участвовал в 15 эпизодах.

Злоумышленники похищали автомобили с крупных парковок, расположенных на территории Чкаловского, Ленинского и Верх-Исетского районов города. Они выбирали на парковке места, не оборудованные камерами видеонаблюдения, с помощью специального устройства (кодграббера) угоняли автомобили, помещали в арендованные гаражи, затем подыскивали в Интернете «битые» машины, аналогичные похищенным.

«В дальнейшем изменялись идентификационные номера кузова и двигателя похищенных автомобилей. После чего по документам, принадлежащим владельцам проданных автомобилей, указанные автомобили продавались новым собственникам. В результате деятельности обвиняемых причинен ущерб потерпевшим на общую сумму 12,5 млн рублей», - рассказали в пресс-службе надзорного ведомства.

Так как Шатунов заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, материалы в отношении него выделены в отдельное производство. Автомобили на сумму более 7,4 млн рублей удалось разыскать и вернуть владельцам.

Суд рассматривает уголовное дело в отношении других членов преступной группы.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
1 комментарий
Марик
Добавил Марик
13 сентября 2018 22:45
Мало дали, видимо кому-то жулик отстегнул.
Таких расстреливать нужно или сажать на пожизненное, а не 4 года давать.
Пока такие упыри будут нарушать покой граждан в стране порядка не будет и народ будет недоволен полицией, прокуратурой и тем более судьями!