Сквер за Оперным театром обойдётся городу в 150 миллионов рублей

19.59 Четверг, 19 июля 2018
Новости дня
Екатеринбург решил, сколько потратит на благоустройство сквера за Театром оперы и балета. Изначально заказчик МКУ «Городское благоустройство» оценил работы почти в 170 миллионов рублей, но в итоге из городской казны на обновление парковой зоны будет выделено чуть больше 150 миллионов рублей. Информация об этом появилась на сайте госзакупок.

В финал конкурса на выполнение всех работ по благоустройству вышли компании ООО «Лев» и ООО «Новэкс». Но если первая организация хотела взять за свои работы 160 миллионов рублей, то «Новэкс» уступила городу около 10 миллионов, в связи с чем должность подрядчика была отдана именно ей.

Проект благоустройства данной территории был выбран в ходе голосования, участие в котором принимали горожане. Предполагается, что сквер станет многофункциональной парковой зоной, где появится ротонда, а также будут обновлены дорожки и элементы освещения.

Напомним, проект сквера вошёл в программу «Формирование комфортной городской среды». Дизайн-проект благоустройства разработало проектное бюро «Архитек».

Фото: дизайн-проект
Диана Ковандо © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.