На Урале мужчину осудили по редкой «лесной» статье

17.46 Среда, 11 июля 2018
Новости дня
В Свердловской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении бизнесмена Романа Басовского. Ему вменялась статья Уголовного кодекса РФ, крайне редко встречающаяся в уголовном судопроизводстве, — ч. 3 ст. 191.1 («Приобретение, хранение, перевозка, переработка в целях сбыта или сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины»). Она была введена лишь в 2014 году.

Большинство уголовных дел о преступлениях, предусмотренных ст. 191.1 УК РФ, направляются в суд по совокупности с преступлениями, предусмотренными ст. 260 УК РФ («Незаконная рубка лесных насаждений»). Виновным инкриминируется, что они изначально осуществили незаконную рубку лесных насаждений, а впоследствии перевезли, переработали, сбыли полученную в результате рубки древесину.

Так произошло и в случае с Романом Басовским. Как сообщили корреспонденту veved.ru в пресс-службе Пригородного районного суда, мужчина был признан виновным по ч. 3 ст. 191.1 УК РФ, ч. 3 ст. 260 УК РФ. Ему вынесено наказание в размере трех лет и трех месяцев условно с испытательным сроком два года. Накануне Свердловский областной суд оставил приговор без изменения.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.