Дроны на службе МЧС по Свердловской области

17.40 Среда, 11 июля 2018
Новости дня
Чтобы пресечь купание в небезопасных для этого водоёмах, сотрудники ГУ МЧС по Свердловской области начали использовать беспилотные летательные аппараты. После того, как с помощью беспилотника специалист фиксирует устраивающих заплывы в местах, не предназначенных для купания, граждан, на место выезжает группа МЧС.

Такие методы работы при наблюдении за ситуацией на водоёмах используют в Каменске-Уральском, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области.

Так, например, в один из рейдов, проводимых спасателями, были обнаружены две пьяные женщины, купающиеся в реке Исеть. А недалеко от пешеходного моста через ту же Исеть в воде играли несколько подростков. Купание в реке и той и другой компании было прервано.

Если перефразировать поговорку, то сотрудники МЧС спасают утопающих от рук самих утопающих, прерывая ради безопасности их отдых.

Стоит отметить, что, по данным ГУ МЧС, безопасными для купания в регионе признаны всего пять пляжей: три в Первоуральском городском округе и по одному в Сысерти и Новоуральске. А по данным Роспотребнадзора, пригодным для купания признано только озеро Щучье в Тавде.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.