В Ивделе высокопоставленного сотрудника прокуратуры обвинили в непристойном поведении

15.06 Вторник, 3 июля 2018
Новости дня / Актуально
В Свердловской области сотрудника прокуратуры обвиняют в недостойном поведении и оскорблении девушки. Как стало известно veved.ru, в минувшее воскресенье, 1 июля, в полицию Ивделя поступило заявление (КУСП № 2188) от местной предпринимательницы Марии Быковой — владелицы службы по доставке еды.

Около 16:00 в службу доставки позвонил мужчина и заказал на адрес ул. Трошева, 37, две порции свиной отбивной с помидорами, две порции риса с овощами, мясо по-русски и 4 бутылки пива «Балтика №7». Сумма заказа составила 1200 рублей. Так как свободного курьера не было, Мария поехала на своей машине. Что происходило дальше, она описывает в своем заявлении.

«За заказом вышел не вполне трезвый мужчина средних лет. Ничего не объясняя, он запрыгнул ко мне в машину на правое переднее сиденье, достал служебное удостоверение, начал им тыкать и сказал мне, чтоб я его везла на другой адрес, так как с собой не было денег. Когда я поехала до автостанции, он начал объяснять мне, кто он такой», — пишет девушка.

«У меня в этой жизни есть всё! Много денег, машин и квартир, а ты полная дура, если бы не твои родители, ты была бы никто и ничто», — цитирует Мария клиента, отмечая, что тем самым он унизил её честь и достоинство.

«Затем начал оскорблять моих родителей, конкретно моего отца называя казнокрадом», — указывает Мария в заявлении (добавим, что отец девушки не имеет никакого отношения к муниципальной или государственной службе, а соответственно, и не может быть причастен к хищениям бюджетных средств).

Доехав до места, мужчина рассчитался по безналу и потребовал отвезти его обратно на Трошева, 37.

«Подъехав к прежнему адресу, он не хотел выходить из машины, хватал меня за руку, пытаясь заставить меня слушать его пьяный бред. Выйдя из машины, он вновь оскорбил меня словом "дура", я была расстроена. Перед тем как выйти из машины, он сделал вид, что потерял удостоверение, начал осматривать машину, открыл бардачок, залез под сиденье, то есть делал то, что хотел», — продолжает описывать историю Мария.

По её данным, клиентом являлся начальник отдела по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях прокуратуры Ивделя, полковник юстиции Александр Ланинкин. Его фамилия значится на кассовом чеке, который был получен при оплате заказа картой «Сбербанка».

«Считаю, что такое поведение является следствием безнаказанности и превышением своего служебного положения. Такое поведение должностного лица недопустимо, своими действиями он позорит не только честь мундира, но и государственных служащих», — считает Мария, которая просит правоохранительные органы разобраться и принять соответствующие меры по отношению к прокурорскому работнику.

В пресс-службе прокуратуры Свердловской области пока воздерживаются от комментариев.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
4 комментария
monte cristo
Добавил monte cristo
3 июля 2018 21:58
Не удивлюсь если его не уволят. Как с гуся вода, так и с прокурорского это заявление.
Артур
Добавил Артур
4 июля 2018 11:49
Фигня все это, решили уже и до прокуратуры добраться. Это семейство реально всех раздражает.
Михаил
Добавил Михаил
6 июля 2018 22:43
эти,так называемые предприниматели,столько ложных доносов настрочили,что правоохранительным органам пора бы в плотную заняться этой сладкой парочкой,а за одно проверить всю их сомнительно - "честную" коммерческую деятельность
Егор
Добавил Егор
7 июля 2018 08:27
Он действительно такой наглый, приходилось сталкиваться с ним .Иногда его поведение доходит "до неадекватности". Областной прокуратуре надо проверить его на на вменяемость