Свердловский суд снова не отдал колледжи РПЦ

18.41 Пятница, 29 июня 2018
Новости дня
Проспект Ленина, 13. Здание Свердловского мужского хорового колледжа
Арбитражный суд Свердловской области в очередной раз отказал Русской православной церкви в удовлетворении иска к Министерству по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО) — церковь требовала отдать ей здания трех учебных заведений в центре Екатеринбурга.

Сейчас у Екатеринбургской епархии есть ровно месяц на то, чтобы в очередной раз обжаловать решение суда. Однако представители епархии пока не определились, будут ли они ещё раз это делать.

Напомним, что епархия претендует на здание на проспекте Ленина, 13, где располагается Свердловский мужской хоровой колледж, и два здания на улице Декабристов, 58 и 83, которые занимают Екатеринбургский экономико-технологический колледж и Екатеринбургский монтажный колледж. МУГИСО категорически отказалось передавать эти объекты церкви. В прошлом году, после отказа министерства передать здания, епархия обратилась с иском в суд. Тогда суд отказался удовлетворить исковые требования епархии по передаче зданий, представители церкви не согласились с решением суда и обжаловали его. И вот, получили ещё один отказ.

Свердловский суд снова не отдал колледжи РПЦЕкатеринбургский экономико-технологический колледж


Свердловский суд снова не отдал колледжи РПЦ Екатеринбургский монтажный колледж
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
1 комментарий
виктор
Добавил виктор
29 июня 2018 20:05
одно здание и без документов выглядит как церковное, окна круглые башенка, так что если аргументы примерно все одинаковые, рано или поздно они свои здания вернут.