Аэронавигация Урала включила режим «интернет-шифрования»

11.58 Вторник, 26 июня 2018
Новости дня
Фото предоставлено пресс-службой ГК ОрВД
На Урале и в Поволжье управлять полетами авиадиспетчерам теперь помогают виртуальные технологии. Центры обслуживания воздушного движения Екатеринбурга, Челябинска, Магнитогорска, Сыктывкара, Кургана и Ижевска объединили по защищенным каналам связи. С помощью VPN-сети связисты обеспечили для филиала «Аэронавигация Урала» безопасный обмен данными о воздушных маршрутах в режиме online.

Почти 700 тысяч квадратных километров воздушного пространства Урала и часть Поволжья находятся под контролем филиала «Аэронавигация Урала», входящего во ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации». Сотрудники ведомства — авиадиспетчеры и инженеры — контролируют безопасность и занимаются организацией воздушного движения в 8 крупных аэропортах региона: Кольцово (Екатеринбург), Баландино (Челябинск), Большое Савино (Пермь), Магнитогорск, Ижевск, Победилово (Киров), Курган, Сыктывкар.

Инженеры «МегаФона» организовали для диспетчеров виртуальный частный порт, построенный с помощью волоконно-оптической линии связи (ВОЛС).

«Задача предприятия — обеспечить безопасность и регулярность воздушного движения. Для этого полеты планируются по специально разработанным маршрутам, схемам. Мы непрерывно взаимодействуем с авиакомпаниями, с координационно-диспетчерскими центрами аэропортов, с аэродромными службами. Для этой работы критически важен оперативный, стабильный и безопасный обмен информацией между пунктами управления, чтобы в онлайн-режиме взаимодействовать, обмениваться данными об изменениях в планировании и аэронавигационной обстановке», — рассказал заместитель директора по международному сотрудничеству и протоколу — пресс-секретарь ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» Николай Ивашов.

«В рамках сотрудничества с филиалом «Аэронавигация Урала» нам удалось объединить в единую сеть территориально распределенные площадки в 7 регионах. Важно, что вся информация, передаваемая сотрудникам по таким каналам, шифруется и защищается от внешних подключений. Технология VPN гарантирует конфиденциальный обмен служебными данными в режиме online», — отметил Евгений Иванов, директор по развитию бизнеса в государственном сегменте «МегаФона» на Урале.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.