Ночная гроза обесточила часть Екатеринбурга

09.43 Четверг, 21 июня 2018
Новости дня
https://www.e1.ru
Вчера поздним вечером в Екатеринбурге из-за сильной грозы жители Железнодорожного микрорайона, Новой Сортировки, Эльмаша и поселка Большой Исток остались без электроэнергии. Об этом сообщают очевидцы сообщества «Инцидент Екатеринбург» во «ВКонтакте».

В распределительной компании «МРСК Урала» добавляют, что из-за сильной грозы и прямых попаданий молний произошло технологическое нарушение в сети 110 кВ. Теперь без электроснабжения находится одна из потребительских станций, которая питает электричеством перечисленные районы.

«В настоящий момент аварийно-восстановительные бригады «МРСК Урала» находятся на месте и ведут восстановление электроснабжения. Ситуация находится на контроле. Специалисты прикладывают максимум усилий, чтобы возобновить подачу электроэнергии в сжатые сроки», — пояснили в пресс-службе компании.

Отметим, что накануне спасатели ГУ МЧС по Свердловской области объявили штормовое предупреждение на 20 и 21 июня. Оно связано с обильными дождями, грозами, градом и сильными порывами ветра.
Диана Ковандо © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.