Суд вынес приговор свердловчанину, напавшему на пенсионерку

14.32 Вторник, 19 июня 2018
Новости дня
Кировградский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя пос. Нейво-Рудянка Александра Евдокимова, который признан виновным в разбойном нападении на пенсионерку. Суд назначил мужчине наказание с учетом явки с повинной в виде лишения свободы сроком на 9 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Установлено, что поздним вечером 20 сентября 2017 года Евдокимов незаконно проник в жилище престарелой женщины, после чего подошел к ней сзади, приставил острие неизвестного предмета к ее щеке и, зажав второй рукой ей рот, потребовал у нее передачи ему денег. Опасаясь применения насилия, потерпевшая передала нападавшему кошелек с денежными средствами в размере 1150 рублей и 2 банки тушенки, после чего мужчина скрылся с места совершения преступления.

Кроме того, на следующий день, ранним утром 21 сентября, находясь в пос. Нейво-Рудянка, Евдокимов нанес женщине телесные повреждения, причинившие легкий вред здоровью, и похитил сумочку с находящимися там кошельком и денежными средствами, причинив ущерб на общую сумму чуть менее 23 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.