В Нижнем Тагиле появится «советский» сквер

16.57 Суббота, 9 июня 2018
Новости дня
Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Тагила, в городе появится сквер в стиле советских времён и, хотя с местом расположения сквера ещё не определились, работа над новым культурным пространством на общественных началах уже началась.

В настоящее время идёт работа над реставрацией семи массовых скульптур 1950-х годов, среди которых фигуры пионеров, горняка и маленького Володи Ульянова, бюсты В.И. Ленина и И.В. Сталина.

Три из них уже восстановлены. Предполагается, что несколько скульптур будут доставлены в Нижний Тагил из других городов региона. Организаторы проекта присматриваются к найденному ими бюсту первого российского космонавта Юрия Гагарина, который также может появиться в сквере.

«Создание такого памятного места станет для нас инструментом гражданского, исторического и эстетического воспитания юных горожан», — высказывает свое мнение замдиректора тагильского музея изобразительных искусств Елена Ильина.

Совместное заседание градостроительного и художественного советов, на котором подробно рассмотрят судьбу будущего сквера, должно состояться уже на следующей неделе.

В Нижнем Тагиле появится «советский» сквер


Фото: пресс-служба администрации Нижнего Тагила
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.