Свердловский облсуд не вернул детей Юлии Савиновских

10.21 Среда, 16 мая 2018
Новости дня
Накануне Свердловский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу на решение Орджоникидзевского районного суда по делу Юлии Савиновских. Защита екатеринбурженки добивается возвращения в семью двух приемных детей. На этот раз суду представили результаты психиатрической экспертизы, которые подтверждают, что у женщины нет отклонений. Тем не менее суд оставил в силе решение Орджоникидзевского суда и отказался возвращать детей.

«Для нас это решение было ожидаемо. Нас ждут еще две инстанции и ЕСПЧ», — цитирует адвоката Савиновских Алексея Бушмакова издание «Европейско-Азиатские новости».

Напомним, что ранее у екатеринбурженки и ее супруга изъяли двух приемных детей из-за того, что женщина сделала себе операцию по удалению груди, после чего вела блог от лица трансгендера. Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга признал Юлию Савиновских мужчиной, а ее брак, соответственно, однополым.

«Согласно положениям статьи 12 Семейного кодекса РФ, в Российской Федерации в браке могут состоять только мужчина и женщина. Регистрация однополых браков в России запрещена. Идентификация Савиновских себя в качестве представителя мужского пола с учетом состояния ее в браке с мужчиной, стремление к принятию социальной роли, свойственной мужскому полу, по своей сути противоречит принципам семейного законодательства нашей страны, традициям и менталитету нашего общества», — говорилось в решении суда.


Фото: m.newsru.com
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
1 комментарий
Ан
Добавил Ан
16 мая 2018 16:05
Дети то здесь при чем? Она ж себе грудь снова не пришьет... А детям без матери каково?