Уральские казаки смогут оказывать медицинскую помощь

18.23 Суббота, 5 мая 2018
Новости дня
Уже в ближайшие дни на базе Свердловского медицинского колледжа начнутся краткосрочные курсы по оказанию первичной медицинской помощи, после которых члены уральского казачества, участвующие в охране правопорядка в столице Урала, получат официальные сертификаты и смогут оказывать первичную медицинскую помощь.

Такое нововведение сегодня особенно актуально, поскольку во время Царских дней — памятных мероприятий, посвящённых расстрелу семьи Николая Второго, — органам правопорядка и службам скорой помощи потребуется не только идеологическая, но и количественная поддержка. В честь этого в Екатеринбурге создадут сводный казачий патрульный отряд.

Это стало известно на общественном форуме «Казачья сила Урала», который прошёл сегодня рядом с КРК «Уралец». Там на большой площадке развернулись ярмарка и выставки. Развлекали публику фольклорные коллективы. Отмечается, что большой казачий праздник сопровождался обширной деловой программой, в ходе которой обсуждалась особая важность работы казачества с подрастающим поколением. Как заявил первый заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области Вадим Дубичев, приветствуя участников форума, сейчас особенно важно взаимодействие органов власти со всеми общественными объединениями казаков Среднего Урала.

Фото: Екатеринбургская епархия
Диана Ковандо © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.