Работу Молодежного театра приостановят в Нижнем Тагиле

09.18 Суббота, 21 апреля 2018
Новости дня
Прокуратура Нижнего Тагила предъявила предписание о приостановке работы Молодежного театра. Причиной послужила старая проводка и аварийное состояние крыши.

Актеров и режиссеров, с которыми заключены срочные контракты, уже уведомили, что договоры с ними продлевать не будут. Также на время простоя коллектив останется без стимулирующей заработной платы.

Однако режиссер театра Татьяна Захарова считает, что таким образом администрация города хочет погасить конфликт в театре.

Как сообщает ИА «Все новости», разногласия возникли между коллективом театра и его художественным руководителем Владимиром Вейде. Он негативно воспринял приход нового директора Юлии Журавлевой и ее попытки модернизировать театр. Конфликт достиг пика, когда была уволена одна из ведущих актрис Анна Каратаева.

После этого мэр Нижнего Тагила Сергей Носов встретился с коллективом Молодежного театра и принял решение уволить Журавлеву, потому что, по его мнению, она «не могла справиться с управлением театром». После этого Молодежный театр закрылся на вынужденный простой на три недели. Актеры и режиссеры получали только оклад.

Фото: dosugnt.ru
Ольга Дубровина © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.