В Екатеринбурге осудили группу автоворов

19.09 Среда, 11 апреля 2018
Новости дня
Сегодня в Екатеринбурге по материалам Главного следственного управления ГУ МВД России по Свердловской области была осуждена группа автоворов, ущерб от криминальной деятельности которых составил порядка 19 млн рублей.

По данным пресс-секретаря регионального полицейского главка Валерия Горелых, преступления совершались несколькими способами и разным составом исполнителей. Чаще всего кражи происходили возле крупных торговых центров — в то время, когда владельцы транспортных средств отправлялись за покупками. Для осуществления своих замыслов злоумышленники использовали электронные гаджеты, с помощью которых они отпирали дверные замки и запускали двигатель автомобиля. На похищенных автомобилях изменялись идентификационные номера, после чего товар реализовывался третьим лицам.

«Приговором суда участники группы признаны виновными в инкриминируемых деяниях. Им назначили наказания в виде лишения свободы в зависимости от роли каждого. Трое из участников группы автоворов получили восемь лет строгого режима, еще один проведет ближайшие четыре года в колонии общего режима, а последний — пять лет в колонии общего режима. В момент оглашения приговора обвиняемые вели себя спокойно, не буянили, а наоборот, улыбались и делали вид, что это не их покарала Фемида», — уточнил полковник Горелых.

Отметим, что похищенное оперуполномоченные уголовного розыска вернули законным владельцам. Приговор в законную силу вступит через 10 дней, если не будет обжалован.

Фото: miasskiy.ru
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Анна Гусева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK