Руководство «Плато-банка» предстанет перед судом

18.50 Среда, 4 апреля 2018
Новости дня
Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших руководителей «Плато-банка», похитивших денежные средства финансовой организации (признана банкротом, в 2015 году ЦБ отозвал у нее лицензию).

По версии следствия, председатель наблюдательного совета банка в июле 2012 года создал организованную группу, которой руководил до мая 2015 года. В состав этой преступной группы также вошли исполняющая обязанности председателя правления банка, начальник службы внутреннего аудита банка и иные лица.

В указанный период времени названные руководители коммерческого банка выдали подконтрольным им фирмам кредиты на общую сумму более 1,2 млрд рублей, которые впоследствии присвоили и легализовали. Действия злоумышленников привели к неспособности банка удовлетворить требования кредиторов по обязательствам на сумму свыше 747 млн рублей.

Для сокрытия признаков банкротства и оснований для отзыва лицензий исполняющая обязанности председателя банка обеспечила внесение в отчетность ООО «Плато-банк» заведомо недостоверных сведений об имуществе организации и ее финансовом положении, после чего представила ее в органы финансового контроля, сообщает пресс-служба Управления Генпрокуратуры в УрФО.

Уголовное дело в отношении четырех обвиняемых направлено для рассмотрения по существу в Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга. В зависимости от роли и степени участия в совершенных преступлениях они обвиняются в присвоении средств, преднамеренном банкротстве, легализации (отмывании) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, и фальсификации отчетности финансовой организации.

Фото: http://www.obltv.ru
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK