Беременную женщину из Екатеринбурга уволили с работы

15.03 Суббота, 31 марта 2018
Новости дня
Беременную жительницу Екатеринбурга уволили из салона красоты без объяснения причин. Прокуратура ведёт проверку по этому поводу.

Екатерина Трейтер, бывшая сотрудница салона красоты «Лондон», заявила, что собирается судиться с руководством салона, где она проработала около года. Женщина заявляет, что руководство уволило её, не объяснив причин, а списки с графиком, где есть её фамилия, всё ещё есть в журнале салона красоты. Тем не менее даже сотрудники «Лондона» делают вид, будто впервые её встречают.

Будущая мать сообщает, что ей отдали трудовую книжку без единой записи о салоне сразу после того, как она стала для «Лондона» «неугодным работником». Тем временем этим делом заинтересовалась районная прокуратура.

Адвокат женщины сообщает: «Фактически они признали, что Екатерина у них действительно работала. Все деньги проходили через хозяйку салона, а когда клиенты расплачивались картой, то все проходило через их счет. Некоторые выписки об оплате у нас есть. Как они с такими фактами в суде жить будут?»

Сторона защиты заявляет, что ни о какой компенсации не может идти и речи, потому что Екатерина не числилась наёмным работником, а только арендовала помещение. В марте салон закрылся вообще, а Екатерина просто расстроилась, так как лишилась заработка в этом месте. Также сторона защиты салона сообщает, что беременная женщина работает в салоне на Антона Валека до сих пор.

Заявление в суд Екатерина собирается подать в ближайшее время.

Фото: amymama.ru
Ольга Дубровина © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.