В Екатеринбурге коллегия присяжных вынесла вердикт по уголовному делу, в котором фигурирует ритуальный убийца

19.00 Вторник, 27 марта 2018
Новости дня
Сегодня, 27 марта, коллегия присяжных заседателей в Свердловском областном суде вынесла вердикт в отношении Руслана Алиева и Арама Едигаряна, причастных, как считает следствие, к убийству 26 декабря 2003 года предпринимателя Ашота Григоряна, который занимался пассажирскими перевозками. Непосредственно киллером выступал Арсен Байрамбеков, который признан виновным в ритуальном убийстве 4 бомжей в пригороде Екатеринбурга. Алиев, по версии следствия, выступал посредником при убийстве Григоряна, Едигарян — заказчиком.

Как и ожидалось, присяжные заседатели вынесли обвинительный вердикт: трое присяжных посчитали, что Алиев и Едигарян непричастны к убийству, у остальных девяти была иная точка зрения (присяжные совещались 3,5 часа).

Отметим, что, по мнению редакции, вердикт стал результатом однобокого рассмотрения дела (читать здесь), так как присяжные были лишены возможности полноценно ознакомиться с материалами и решение вынуждены были принимать, основываясь лишь на части сведений, к которым у них был доступ, то есть слепо, так как любой вывод, основанный на одной позиции (в нашем случае по большей части обвинительной), подлежит критике и может, и даже должен, быть оспорен.

Следующее заседание по делу Алиева и Едигаряна состоится 2 апреля. На нем государственный обвинитель выскажет свою позицию по поводу назначения меры наказания каждому из подсудимых, после чего судья удалится в совещательную комнату для вынесения приговора.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.