Полиция Заречного уволила сотрудника, впавшего в кому

18.17 Среда, 24 января 2018
Новости дня
16 октября прошлого года командир взвода отдельной роты ДПС ГИБДД Сергей Сташков потерял сознание во время дежурства. Позднее у него диагностировали обширный инсульт. В настоящее время Сташков находится в коме.

Родственники больного рассчитывали на поддержку со стороны МВД (ведь инсульт произошел в рабочее время), однако в конце декабря комиссия признала Сташкова негодным к несению службы, после чего Сергея комиссовали.

— При увольнении Сташкову было выплачено единовременное пособие в размере двух окладов денежного содержания. Была назначена также ежемесячная выплата в течение года после увольнения в размере оклада по специальному званию, — пояснили журналистам в отделе полиции Заречного.

Однако этих денег не хватит не только на лечение, но и на содержание пожилой матери Сташкова и его сына-подростка. Теоретически сотрудникам МВД, пострадавшим во время несения службы, полагается страховая выплата в размере 1,5 млн рублей. Но руководство Сергея официально заявило, что данный случай не страховой. «Общее заболевание... не связанное с исполнением им служебных обязанностей», — указано в официальном ответе врио руководителя полиции Заречного А.С. Дудина.

Между тем инсульт мог быть вызван травмой головы, которую Сергей получил за год до инсульта. В дежурную машину врезалась легковушка. Но, конечно, взаимосвязь между этими событиями родственникам еще придется доказывать.

Пока же мать Сергея обивает пороги кабинетов, прося хоть какой-то помощи. Хотя бы консультации, как оформить сыну инвалидность. Главный ее страх: что Сташкова отключат от систем жизнеобеспечения, когда нечем будет платить.

Фото: архив родственников Сташкова

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK