Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Рубрика: Новости дня


13:25 | 13.02.2018

3D-принтеры будет производить «Росатом» в Свердловской области

Созданная в ноябре 2017 года дочерняя структура АО «ТВЭЛ», компания «Русатом — Аддитивные Технологии» (ООО «РусАТ»), собирается запустить производство 3D-принтеров в Новоуральске.

Основной задачей компании является выполнение функций единого отраслевого интегратора по развитию нового бизнеса — аддитивных технологий (трёхмерной печати).

Аддитивные технологии позволяют выпускать продукцию, которую невозможно произвести путём механической обработки или литья, позволяют производить продукцию из уникальных сочетаний материалов (например, металл и керамика), при этом значительно снижается масса изделий и сроки производства прототипов. Изделия, произведённые методом трёхмерной печати, обладают широкой сферой применения: от ядерных и космических технологий до медицины.

Производственные мощности для выпуска оборудования и материалов будут располагаться на различных предприятиях «Росатома», но в основном на заводах «ТВЭЛ» в городе Новоуральске Свердловской области. При этом на производственной площадке в Новоуральске имеются дополнительные площади для создания новых производств по данному направлению, что открывает перспективы развития перед предприятием.

Стоит отметить, что ООО «РусАТ» как отраслевой интегратор будет заниматься координацией создания и развития продуктов, а также обеспечивать портфель заказов и контрактацию. В планах компании к 2025 году обеспечить выручку до 50 млрд рублей и занять долю более 1,5 % на мировом рынке аддитивных технологий.

Генеральным директором новой компании назначен первый заместитель генерального директора АО «Наука и инновации», являющегося научным дивизионом «Росатома», Алексей Дуб.

«На предприятиях «Росатома» разработан опытный образец промышленного 3D-принтера второго поколения. До конца года планируется начать его серийное производство в Новоуральске. Стоимость отечественного принтера будет на 20 % ниже зарубежных аналогов, а характеристики — выше. При этом потребности, например, медицинских учреждений нашей страны только в эндопротезах, которые можно изготавливать на наших 3D-принтерах, до ста тысяч в год», — говорит он.

Менеджмент нового предприятия приступит к работе в феврале 2018 года и сосредоточится на четырех ключевых направлениях: производство линейки 3D-принтеров и их компонентов, создание материалов и металлических порошков для 3D-печати, разработка комплексного программного обеспечения для аддитивных систем, а также выполнение услуг по 3D-печати и внедрению аддитивных технологий в производство.

Фото: tehnika.expert

© «Вечерние Ведомости»



Поделиться в соцсетях:


Версия для печати Код для вставки в блог




Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
Сегодня
18.02.2018


Мы в соцсетях





Архив
«    Февраль      »  2018   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728