Общество


Главная

19:29 | 23.04.2020

Снимок с места событий. Фото: соцсети

Поселковый вестерн на Урале

Вооруженный конфликт со стрельбой в Свердловской области: один из участников находится в больнице с простреленной головой

В поселке Пышма Свердловской области произошел вооруженный конфликт со стрельбой, в результате которого едва не погиб сын директора МУП «Водоканалсервис» Андрей Привалов. Несмотря на серьезное ранение, он выжил, и был доставлен в Екатеринбург на вертолете Центра медицины катастроф. По словам некоторых жителей Пышмы, произошедшее их нисколько не удивляет – о семье Приваловых в населенном пункте говорят давно. Об этом знал и молодой человек Андрей Горбунов, который ехал на встречу с Андреем Приваловым, поэтому при себе у него было ружье. По словам Горбунова, первым стрелять начал Привалов, а он лишь защищался. Подробности – в нашем материале.

Андрей Горбунов – простой 28-летний парень из Пышмы, отец двоих детей, работающий дальнобойщиком. Его односельчанин Андрей Привалов – сын директора местного муниципального Водоканала, на котором заместителем руководителя работает и его ранее судимый брат Анатолий, что совсем не смущает администрацию Пышминского городского округа, которая якобы не замечает конфликт интересов. Третий брат Приваловых, Кирилл, проживает в Екатеринбурге, но когда того требуют интересы «семьи», приезжает в Пышму, где находится принадлежащее им кафе «Привал» и автомойка.

Судьба свела Андрея Горбунова и Андрея Привалова поздним вечером 20 апреля. Тогда к Горбунову приехали двое друзей, включая Сергея Никонова. Они посидели в бане, а ближе к трем часам ночи поехали на автомойку, расположенную рядом с кафе «Надежда», чтобы вымыть автомобиль Никонова «Субару Форестер». Спустя час туда же подъехал Антон Бурдов, Максим Ч. и Сергей по кличке «Прохор», которые загнали «Ладу» в бокс автомойки.

Через 15-20 минут к автомойке на «Ладе Гранте» приехал Андрей Привалов, у которого был конфликт с Антоном Бурдовым. Они зашли за угол автомойки, после чего через 5-7 минут Бурдов вернулся, на лице у него была кровь. Он рассказал своим друзьям, что его побил Андрей Привалов. Последний, в свою очередь, в телефонном разговоре друзьям Бурдова сообщил, что он ждет их около своего дома на улице Ленина, где все объяснит.

Вшестером они сели в «Субару Форестер» и поехали к дому Привалова, в багажнике лежало гладкоствольное ружье Горбунова. Как заявит позже Андрей Горбунов оперативникам, он знал, что у Андрея Привалова есть два охотничьих ружья, «из которых он уже стрелял по жилому дому из-за личных неприязненных отношений» (по данным veved.ru, несмотря на это инспектор отделения лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по п. Пышма майор Игорь Попов не стал лишать его разрешения на оружие). Горбунову же ружье нужно было, чтобы в случае негативного развития ситуации обезопасить себя и своих друзей.

Они подъехали к дому Привалова, после чего четверо молодых людей вышли из машины, а Андрей Горбунов с товарищем остались в салоне. Далее, как заявляет Горбунов, он увидел, как Привалов открыл окно на втором этаже, достал два ружья и произвел выстрел. Его друзья бросились врассыпную, а он достал своё ружье из багажника и два раза выстрелил вверх – не прицельно, и, по его словам, лежа на сиденье, то есть выбрав крайне неудобную позицию для поражения.

После выстрелов Сергей «Прохор» и Антон Бурдов сели в машину, и все вместе они уехали с места конфликта, спрятав ружье в заброшенной котельной. Уже днем им стало известно о том, что Андрей Горбунов, стреляя из ружья, попал Андрею Привалову в голову. По данным veved.ru, после произошедшего Привалова на вертолете Центра медицины катастроф доставили в Екатеринбург, где оказали медицинскую помощь – несмотря на то, пуля попала в голову, он выжил, хотя тяжесть ранения была весьма серьезной.

Сам Андрей Горбунов в настоящее находится в изоляторе временного содержания в Камышлове – по его признанию, у него не была умысла причинять телесные повреждения Привалову, он раскаивается в содеянном и признает свою вину. Его друзьям, по информации «Вечерних ведомостей», на время проведения оперативно-следственных мероприятий обеспечили госзащиту – по Пышме уже поползли слухи, что за Андрея Привалова им начнут мстить, а учитывая, что его семья пользуется покровительством со стороны руководства городского округа, опасения более чем обоснованные.

Врио начальника ОМВД России по Пышминскому району капитан полиции Денис Зыков оставил данную историю без комментариев.

В пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области пообещали предоставить комментарий чуть позже.

Иван Морозов, Максим Бойков © «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

написал: Инга   |   23 апреля 2020 21:01  
 
Давно пора Приваловых наказать! Все сходит с рук! Полиция и глава Пышмы их покрывают и держат под крылом! Настоятельно просим обратить внимание на эту ситуацию вышестоящие органы!
  [цитировать]
написал: Интересненько   |   23 апреля 2020 21:32  
 
Все по делу, все хорошо, но вроде как конфликт интересов ищет прокуратура
  [цитировать]
написал: Серый   |   23 апреля 2020 22:11  
 
По делом Приваловым!
  [цитировать]
написал: Серж   |   23 апреля 2020 22:13  
 
Интересненько,
Абсолютно не понятный комментарий. Прокуратура покрывает Приваловых
  [цитировать]
написал: Вершитель   |   23 апреля 2020 23:22  
 
При старом главе такого небыло. Приваловы в Пышму нос не сували, уезжали жить в Камышлов. Как только пришёл к власти Соколов, Приваловы вернулись и начали вершить беспредел! Анатолия, отца трёх сыновей, назначили директором Водоканала. Его сыновьям все сходит с рук. Соколов и Привалов друзья, поэтому им все сходит с рук
  [цитировать]
написал: Незнакомка   |   23 апреля 2020 23:32  
 
Было ожидаемо... Привалов (беспредельщик)- потерпевший... Вот они ехали 6 человек в 9 утра на встречу .. с ружьём... Как то странно.. выехали примерно в 4 утра.. как то долго... Пешком бы быстрее пришли)
  [цитировать]
написал: Незнакомка   |   23 апреля 2020 23:38  
 
Очень странно все....
  [цитировать]
написал: Никита Сергеевич   |   24 апреля 2020 13:07  
 
Все правильно написано.
Сплошной беспредел главных вышестоящих органов. Семейный подряд беззакония. А страдают от их рук обычные незащищенные люди.
  [цитировать]
написал: Все знаю! Все скажу!   |   24 апреля 2020 13:09  
 
Люди!!! Спасите Пышму от клана Приваловых!!!
  [цитировать]
написал: Инна   |   24 апреля 2020 13:13  
 
Если бы Привалов убил парней, то все бы ему с рук сошло!!! Полиция и Соколов все с Приваловыми за одно!
  [цитировать]
написал: Все все знают   |   24 апреля 2020 14:07  
 
Ребята, это же капец, есть факт Бурдов мент, следовательно почувствовали силу, приехали с разборками, любой нормальный человек увидевший 6 рыл идущих к тебе для разборок начнёт защищаться, разве не так? Соответственно все хороши, остаётся пожелать здоровье и терпения всем участникам! Органы разберутся, а кто считает что нет, дак пополняйте ряды доблестной полиции и служите народу.
  [цитировать]
написал: Анатолий Привалов   |   24 апреля 2020 14:38  
 
Объясните пожалуйста люди откуда в Вас столько негатива к нашей семье при чем тут мой отец зачем Вы это все раздуваете кому это нужно? Кого куда гнать Вы хотите я сдесь родился вырос знаю многих в Пышме. Хватит.
  [цитировать]
написал: Гость   |   24 апреля 2020 16:59  
 
Хватит языком честь! Успокойтесь уже! Есть соответствующие органы, пусть разбираются! Пусть скорее выздоравливает парень, есть дети, семья....
  [цитировать]
написал: Олег   |   24 апреля 2020 19:17  
 
У меня тоже есть дети, семья. Поэтому я ночью не еду кому то на автомойке бить морду. Потом не шмаляю из ружья. Думал бы семье чаще не влипал в такую блуду с любовницей. Все беды из-за баб.
  [цитировать]
написал: Настя   |   24 апреля 2020 21:22  
 
[b]Незнакомка
Согласна, очень много умалчивают.... Например пожарную машину рано утром...скорая в девять утра...
  [цитировать]
написал: Земляк   |   24 апреля 2020 22:31  
 
Пышма в 90х застряла.
  [цитировать]
написал: Анатолий Привалов   |   24 апреля 2020 22:51  
 
Пожалуйста, уважаемые, хватит обсуждать эту тему.
  [цитировать]
написал: За справедливость   |   25 апреля 2020 01:52  
 
Анатолий Привалов,
Анатолий Привалов! Вы уже достали всех своей семьей!
  [цитировать]
написал: Серьезный   |   25 апреля 2020 01:53  
 
Приваловы не дают жизни Пышме! Жаль Горбунова Андрея, хотя...он отомстил за слёзы всех жителей посёлка !!!!!
  [цитировать]
написал: Анна   |   25 апреля 2020 01:55  
 
Дай Бог чтоб Андрея Горбунова оправдали! За всех дал им по заслугам!
  [цитировать]
написал: Лев   |   25 апреля 2020 02:08  
 
Почему все молчат? Пышма??? Мало горя вам принесли Приваловы?
  [цитировать]
написал: Лев   |   25 апреля 2020 02:09  
 
Сейчас Соколов с ментами подсуетятся и сделают так, что все виноваты кроме снайпера - привалова
  [цитировать]
написал: Сысерть за Горбунова!   |   25 апреля 2020 02:12  
 
Держитесь ребята! Приваловых всех садить надо! Воры и жулики!
  [цитировать]
написал: Инга   |   25 апреля 2020 02:43  
 
Привалов крышуют как товарищ Соколов, так и полиция Пышмы и Екатеринбурга! Все их деяния сходят им с рук!
  [цитировать]
написал: Инга   |   25 апреля 2020 02:44  
 
И вообще откуда у сидевшего Привалова оружие?
  [цитировать]
написал: Светлана посёлок Талица   |   25 апреля 2020 02:46  
 
Приваловы не только в Пышме насолили, но и в районе
  [цитировать]
написал: Артем   |   25 апреля 2020 06:58  
 
Эхх Россия, сват, брат и пуля в башке.
  [цитировать]
написал: Самвидел   |   25 апреля 2020 09:13  
 
О чем речь в этой статье. Если в 9 утра, полицией, была перекрыта улица Ленина, в районе дома "потерпевшего", в обоих направлениях. Присутствовали"скора, полиция, пожарные. Или они все дружно проводили следственные действия?
  [цитировать]
написал: Александр   |   25 апреля 2020 10:27  
 
А что из "подслушенно Пышма" удалили эту новость? Почему Пышминское СМИ молчит?
  [цитировать]
написал: J.   |   25 апреля 2020 11:27  
 
Олег,

Вы законопослушный, адекватный по Вашему мнению человек, который не посещает в ночное время автомойки и имеет прекрасную семью далее продолжайте собирать сплетни и считать это достойным поступком. А вот почему будь то жена или любовница должны беспокоиться за жизнь и здоровье своих детей и членов своей семьи из-за того что семье Приваловых все дозволено в Пышме? Почему они грозят устроить самомуд (скоро совершат задуманное если полиция и администрация так и будет покрывать данных персонажей), «вырезать» всех и это считается нормой? Почему до недавнего момента им удаётся выходить сухими из любой ситуации связанной с нарушением закона и сотрудники полиции Пышминского района оставляют это без внимания?
  [цитировать]
Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.

Если Вы хотите связаться с редакцией по теме этой публикации или поделиться своей историей, пишите на veved@veved.ru.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
29.05.2020
Патрульный участок





Мы в соцсетях



Архив
«    Май      »  2020   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031