В Свердловской области осудили троих бутлегеров-взяточников. За фуру нелегального алкоголя мужчины получили многомиллионные штрафы

10.56 Вторник, 14 мая 2013
Новости дня
Обвинительным приговором с многомиллионными штрафами 13 мая завершилась история годичной давности. Весной 2012 года двое мужчин приобрели у неизвестных людей из Кировской области крупную партию алкоголя, на котором отсутствовала маркировка, установленная государством. Злоумышленники перевезли контрабанду общей стоимостью в 4 миллиона 140 тысяч рублей в поселок Большой Исток. Для того чтобы доставить партию в 2300 коробок по 12 бутылок в каждой, преступники договорились с водителем грузовика МАН, сообщает пресс-служба СУ Следственного комитета по Свердловской области.

Однако продать алкоголь мужчинам было не суждено – сотрудники полиции узнали об их планах и 5 апреля прошлого года изъяли всю партию. Алкоголь арестовали, но с этим незадачливые бутлегеры мириться не захотели. Они решили вернуть свое – в криминальную схему бутлегеры вписали 56-летнего мужчину. Планировалось, что третий соучастник преступления станет посредником в решении вопроса – мужчина договорился с одним из руководителей Сысертского отдела полиции о том, что за полумиллионное вознаграждение злоумышленники получат партию алкоголя обратно. Однако сотрудник полиции не оказался «оборотнем», а, наоборот, помог изобличить несостоявшихся торговцев алкоголем – 8 апреля прошлого года преступников задержали в кафе «Усадьба», в селе Кашино Сысертского района.

Теперь злоумышленникам придется все-таки расплатиться с правоохранительными органами, но уже вполне легально – все трое, согласно решению суда, получили немаленькие штрафы, сумма которых варьируется от 15 до 30 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Между прочим, последний подобный случай в Свердловской области имел место аж в 2009 году – тогда в поселке Лобва, который славится своим спиртзаводом, задержали 46-летнего мужчину. Он оказался торговцем опасным для жизни самопальным алкоголем – при задержании в его доме обнаружили больше двух тысяч литров зелья, которое он продавал своим землякам. Тогда суд приговорил торговца суррогатом к 140 тысячам рублей штрафа.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK