В Свердловской области введут пропускной режим

17.19 Среда, 22 апреля 2020
Новости дня
Фото: ura.news
В майские праздники в Свердловской области будет введен пропускной режим в связи с распространением коронавируса. Об этом сегодня сообщил глава Свердловской области Евгений Куйвашев во время онлайн встречи с президентом России Владимиром Путиным. Глава региона видит риски в связи с приближающимися майскими праздниками и прибывающими рейсами из-за рубежа.

С предприятиями прорабатывается вопрос о выплате авансовых платежей по зарплате, чтобы люди в праздники оставались дома с деньгами, на которые могли бы покупать продукты питания.

Режим предполагает контроль властями за передвижениями граждан, которые на период самоизоляции должны оставаться дома. Перемещаться по городу разрешается только на работу при предъявлении пропуска или в случае крайней необходимости. Нарушителей пропускного режима могут останавливать представители власти.

«Рассчитываем на то, что нам удастся значительную часть уральцев оставить дома, как это было сделано в период пасхальных праздников. Мы рассчитываем возможность введения на территории пропускной системы как раз на период этих праздников», – сообщил губернатор главе страны. Однако о продлении режима изоляции после 30 апреля официально пока никто не сообщал.
Наталья Федорова © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
4 комментария
Василий
Добавил Василий
22 апреля 2020 18:05
А как же самоизолироваться на дачном или садовом участке? Весна на дворе, а кормить москва никого не собирается. Может всех разом дустом и темы нет.
вася-я
Добавил вася-я
23 апреля 2020 00:12
Вероятно дачники оплатят штраф будущим урожаем...
Сергей
Добавил Сергей
23 апреля 2020 14:00
А по-моему, вводить карантин ИМЕННО на майские праздники - это верх цинизма.
По уму, если уж так хочется выслужиться перед верховной властью, то хотя бы с 10 мая! Народ прекрасно самоизолируется по дачам без всяких пропусков. Видел, участвовал, знаю.
Павел
Добавил Павел
1 мая 2020 08:24
а где пропуск на дачу брать?