В Екатеринбурге принудительно госпитализируют четырех граждан, контактирующих с заболевшим коронавирусом человеком

11.46 Вторник, 17 марта 2020
Новости дня
Фото: pravdaurfo.ru
В Екатеринбурге четырех человек принудительно госпитализируют после контакта с заболевшим коронавирусом. Его диагноз подтвержден официально.

Глава управления Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрий Козловских рассказал, что вчера по этому поводу состоялись суды: контактирующие отказались от добровольной госпитализации. Сегодня их поместят под наблюдение медиков против воли.

Чиновник сообщил, что заболевший пациент ехал в поезде Москва – Новый Уренгой. С ним контактировали шесть человек: двое вышли в Талице и были сразу госпитализированы, а еще четыре человека уже в Екатеринбурге категорически отказались от госпитализации. По решению суда граждан сегодня госпитализируют принудительно, передает Znak.com.

По данным Роспотребнадзора, с начала года под наблюдением врачей в связи с коронавирусом находилось 1830 человек. Сегодня их осталось 422 человека. Большинство из них — граждане РФ, 45 — граждане Китая, 10 — граждане Италии и семь — граждане Южной Кореи.

Напомним, с 18 марта по 1 мая Россия временно закрывает границы для иностранных граждан.
Наталья Федорова © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
2 комментария
Сергей
Добавил Сергей
17 марта 2020 15:02
Должны быть госпитализированы не четыре человека, а все те с кем они общались по приезду в Екатеринбург. Иначе всё это фикция. Люди которые контролируют эти мероприятия и не понимают что это необходимо делать, должны быть уволены за халатность к исполнению должностных обязанностей, со всеми вытекающими последствиями.
Мария
Добавил Мария
17 марта 2020 18:36
Бред полный, а в поезде заражённый не ходил по вагону совсем, на вокзале шёл в скафандре?