В Екатеринбурге родителям грозит реальный срок за подделку документов на ребенка

11.46 Вторник, 3 марта 2020
Новости дня
Фото: zen.yandex.by
В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело в отношении родителей первоклассника по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо поддельного официального документа, предоставляющего права).

Выяснилось, что родители подделали справку о регистрации, чтобы ребенок мог пойти в первый класс 120-й гимназии Екатеринбурга. Прокуратура Ленинского района сделала запрос в МВД и выяснила, что по адресу, указанному в документе, ребенок не прописан.

Как сообщает прокуратура Свердловской области, санкция данной статьи предусматривает наказание в виде принудительных работ или лишения свободы на срок до трех лет. Известно, что поддельные документы для зачисления в школу они подали 10 февраля.
Наталья Федорова © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
1 комментарий
Галина
Добавил Галина
3 марта 2020 12:32
Вопрос решается просто-для поступления в гимназию, лицей надо тестировать детей, принимать после какого-то экзамена, а не по прописке. А то слушаешь мамочек мол много задают в гимназии, не успеваем, сидим до ночи, а мы в праве не делать дом. задание это все рекомендательного характера - так и идете просто в школу, учат не хуже, но задают меньше