Депутат-единоросс из Полевского предложила сельчанам отдать детей в интернат

09.32 Пятница, 24 января 2020
Новости дня / Актуально
Людмила Боронина, сотрудница муниципального бюджетного учреждения «Центр культуры и народного творчества» Полевского, избравшаяся от «Единой России» и являющаяся координатором партпроекта «Крепкая семья» от депутатского объединения «ЕР» в местной думе предложила рассмотреть вопрос обучения детей из поселка Красная горка в интернате.

Заявление депутата прозвучало в ходе заседания комитета по социальной политике думы Полевского городского округа 21 января. В ходе заседания обсуждалась организация бесплатной перевозки школьников из поселка Красная горка в Полевской, поскольку в самом населенном пункте учебное заведение отсутствует, а рейсовый автобус ходит крайне редко. Дети вынуждены идти по обочине вдоль трассы 4 километра. Депутат Людмила Боронина, вместо того, чтобы найти выход из ситуации, который бы устроил и родителей, и детей, предложила последним обучаться в интернате.

«Вспоминая добрые советские времена: у нас была система интернат для детей из сельской местности. Ребенка привозили в понедельник утром, забирали в субботу вечером. У нас есть на территории коррекционная школа, она временно на ремонте, здание муниципальное, отапливается. Может нам рассмотреть вопрос интерната для сельских детей, у родителей которых нет возможности их возить?», – заявила в ходе заседания Людмила Боронина, вызвав возмущение не только своих коллег, но и жителей.

Заявление Людмилы Борониной напомнило родителям о другом громком высказывании представителя власти. В октябре 2018 года тогда еще директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких на встрече с детьми и подростками в Кировграде заявила, что «государство не просило вас рожать».
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
12 комментариев
Алексей
Добавил Алексей
24 января 2020 13:34
Извините, а все другие учереждения заняты?
Юлия
Добавил Юлия
24 января 2020 14:08
Содержать в интернате дешевле, чем возить на автобусе?
Татьяна
Добавил Татьяна
24 января 2020 15:07
Коррекционная школа, которая на ремонте? Серьезно? Возмутительное предложение от координатора партпроекта "крепкая семья"
Николай
Добавил Николай
24 января 2020 15:46
Интересно, а у Борониной есть свои дети. Надеюсь что есть, пусть она их спросит согласны ли они отлучится от мамочки на целых пять дней?
Светлана
Добавил Светлана
24 января 2020 18:58
Да это просто ужас, о чем вообще эта Боронина вообще думает!!!
Анна
Добавил Анна
24 января 2020 21:16
Я глубоко возмущена высказыванием госпожи Борониной. Видимо дешевле кормить, платить воспитателям, сторожам и т.д., чем автобус выделить.
Лина
Добавил Лина
25 января 2020 00:40
Что - нибудь да ляпают! Вроде того, что хочу мол ,как лучше, а получается,как всегда!
Включать надо голову! Хотя б иногда.
Ирина...
Добавил Ирина...
25 января 2020 11:34
Господи...в какой стране живут эти.....власть имущие.....такое впечатление .что все во вред людей делается...как можно было такой бред придумать...
Виктор
Добавил Виктор
29 января 2020 00:29
Ни чего удивительного, не более чем поступательная позиция депутатского объединения «ЕР».
Дарья Вишневская
Добавил Дарья Вишневская
29 января 2020 08:05
Она вообще сама поняла, что предложила?
Fearless
Добавил Fearless
29 января 2020 11:19
Пора бы ей в отставку! за такие слова, мысли. Мысли, вызванные жмущей короной на ее голове!!!
Таша
Добавил Таша
29 января 2020 15:25
Может использовать 15 маршрутку в качестве детского автобуса?? Для жителей Березовой рощи она тоже мало пользы раз в 40 минут несёт...