При ограблении заправки в Камышлове ранен охранник

21.19 Пятница, 27 декабря 2019
Новости дня / Актуально
Сегодня, 27 декабря, около 20:00 в Камышлове неизвестным было совершено вооруженное ограбление заправочной станции «Газпромнефть». В ходе инцидента ранен охранник.

Судя по видео оказавшемся в распоряжении «Вечерних ведомостей» преступник был вооружен автоматическим оружием.

На данный момент на месте ЧП работает следственно-оперативная группа. Обнаружены две гильзы.



По данным источника «Вечерних ведомостей», раненый охранник находится в реанимационном отделении в крайне тяжёлом состоянии, у него сквозное ранение бедра, раздроблена кость.

Инцидент прокомментировал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

«Это не информационная утка, к сожалению, тревожное сообщение в полицию территориального ОВД поступило в районе 20 часов. На место ЧП выехала и работает усиленная следственно-оперативная группа полиции. Сыщикам оказывают помощь кинолог территориального ОВД со служебно-розыскной собакой, обученной работе по следу. По предварительным данным, добыче нападавшего стало незначительная сумма денег. Точный ущерб сейчас выясняют владельцы АЗС. Представители МВД сейчас опрашивают работников заведения, устанавливают возможных очевидцев и свидетелей. На голове злоумышленника был предмет, похожий на балаклаву, а в руках у него находился «ствол», по внешним признакам похожий на автомат Калашникова. Именно из него и был ранен охранник. Пострадавший доставлен в срочном порядке в больницу, где ему врачи оказывают необходимую помощь. Оперуполномоченные обнаружили и изъяли гильзы, а также определили, в каком направлении скрылся вооруженный «гангстер». По одной из отрабатываемых версий следы нападавшего любителя дармовых денег ведут на местное кладбище. Для прочёсывания местности направлены несколько нарядов полиции. В самое ближайшее время органы внутренних дел примут решение о возбуждении уголовного дела. С большой долей вероятности это может быть ст.162 УК РФ (разбойное нападение с применением огнестрельного оружия)», – рассказал полковник Горелых.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK