В Екатеринбурге суд расторг фиктивный брак россиянина с жительницей Киргизии

19.42 Понедельник, 9 декабря 2019
Новости дня
В уральской столице суд по иску прокуратуры расторг фиктивный брак местного жителя с гражданкой Киргизской Республики. Как рассказали в Управлении по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессах, целью заключения брака было облегчение получения процедуры получения гражданкой Киргизии гражданства Российской Федерацией.

Уточняется, что мужчина и женщина не общались, не вели общего хозяйства. Кроме того, жительница Киргизии равнодушно относилась к злоупотреблению супругом спиртным и длительное время отсутствовала на территории России и не интересовалась жизнью мужчины.

Брак, признанный фиктивным, также нарушает интересы законодательства РФ, так как дает право иностранному гражданину на законное пребывание на территории страны и получение гражданства в упрощенном порядке.

Железнодорожный райсуд принял решение аннулировать данный брак. Судебная коллегия Свердловского облсуда оставила решение первой инстанции без изменения, а апелляционную жалобу ответчицы – без удовлетворения.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Валерия Руббо © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK