В Новоуральске выявлена незаконная рубка леса почти на полмиллиона рублей

13.02 Понедельник, 30 сентября 2019
Новости дня
Прокуратура Новоуральска совместно с сотрудниками отдела УФСБ России по Свердловской области выявила незаконную деятельность по рубке лесных насаждений.

Проведенной проверкой установлено, что жителем с. Мурзинки и иными неустановленными лицами на земельном участке Новоуральского участкового лесничества произведена рубка лесных насаждений: ели в количестве 8 деревьев, 1 березы и 1 ольхи. При этом разрешение на вырубку лесных насаждений на данном земельном участке не оформлялось, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Согласно расчетам, сумма ущерба составила свыше 445 тыс. рублей.

По материалам прокурорской проверки следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ («Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере»).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Напомним, что в 2015 году в Новоуральске был вырублен на территории около 200 гектаров, но уголовное дело впоследствии было закрыто (читать здесь). Речь идет об истории, связанной с вырубкой и хищением нескольких тысяч кубометров леса, принадлежащего АО «Уральский электрохимический комбинат» (дочка госкорпорации «Росатом»). Участок, на котором вырубался лес, был арендован ООО «Агрофирма Уральская».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
2 комментария
Ринат
Добавил Ринат
30 сентября 2019 15:50
Наконец то поймали расхитителя в крупном масштабе, а то подумаеш какие то 200 га. вырубилии, а тут аж 8 елок, такое надо пресекать, прокуратура тож кчтати, лавры делить.
Владимир
Добавил Владимир
2 октября 2019 05:13
Да поймали крупную рыбу... Сейчас спрячут да по телику ещё и покажут. А составами в Китай вывозят это норм...