Новости дня


Главная

15:04 | 17.09.2019

В Екатеринбурге мужчина выбросил на улицу умирать больного щенка хаски

В Екатеринбурге на Уктусе нашли щенка хаски, который лежал в икеевской сумке в кустах. Собаке пять месяцев. Прохожие подумали, что её сбила машина, поэтому отнесли в ветклинику. Оказалось, что питомец болен чумкой.

В двух клиниках щенка предложили усыпить, однако нашедшие не сдавались. Сейчас щенок находится в инфекционном отделении клиники «Ветдоктор». Эту ночь он пережил.

Создатель приюта для брошенных хаски и маламутов Анастасия Кудрявцева считает, что шансов мало, поскольку пёс должен был постоянно получать лекарство. «Но он имеет право почувствовать хотя бы какую-то заботу. Сейчас за его жизнь борются врачи. Шанс минимальный, но у нас была в практике собака, которая встала на ноги после такого состояния. Там, где его нашли, он бы просто лежал и медленно умирал. Это была бы страшная смерть»,- отметила Кудрявцева.

Оказалось, что хозяин отвёз собаку к ветстанции и рядом с ней в кустах бросил питомца умирать. Кроме того, стало известно, что у мужчины уже была собака, и она умерла от чумки. После такого в течение года-полутора нельзя заводить никаких животных, потому что большой риск, что и новый питомец заболеет.

«Мы будем подавать заявление на этого человека, по закону он должен был вылечить собаку, отдать в приют или сделать эвтаназию»,- добавила Анастасия.

Катерина Якушева © «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
Сегодня




Мы в соцсетях



Архив
«    Октябрь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031