Новости дня


Главная

14:48 | 11.09.2019

В Екатеринбурге ведущему специалисту-гинекологу больницы № 7 предложили стать уборщиком или лифтёром

В Екатеринбурге ведущему гинекологу центральной городской больницы № 7 Эдуарду Мамину сократили ставку заместителя главного врача и предложили занять должность уборщика или лифтёра.

Эдуард Мамин работает в больнице уже на протяжении 19 лет. Он заместитель главного врача по акушерству и гинекологии. Эдуард не знает, с чем именно связано сокращение его должности, однако предполагает, что это может быть «устный приказ сверху, из министерства».

В Екатеринбурге ведущему специалисту-гинекологу больницы № 7 предложили стать уборщиком или лифтёром


«Я заместитель главного врача. Но, конечно, мое главное рабочее место — это операционная. Сегодня ночью было несколько операций, потом еще две утром. Политику путают с медициной. Зачем? В больнице кадровый голод, специалистов не хватает… Это же хирургия, тут не лечат по клиническим рекомендациям. Хирургу либо дано оперировать, либо нет. Когда 19 лет работаешь в одной больнице, а тебе предлагают должность уборщика или лифтера... У меня нет слов… Кроме меня под сокращение попала и моя мама, она тоже гинеколог в этой больнице, стаж работы в профессии 45 лет. Ее тоже просто взяли и вышвырнули. На ней было очень много рутинной бумажной работы. Есть еще одно предположение, что это инициатива главного врача, его личное решение»,- говорит Эдуард Мамин.

В Екатеринбурге ведущему специалисту-гинекологу больницы № 7 предложили стать уборщиком или лифтёромФото: E1.RU

Кроме того, Эдуард отец шестерых детей, пять из которых – несовершеннолетние. В связи с этим он отправил запрос в инспекцию по труду, однако там сказали, что вопрос не в их компетенции, и предложили обращаться в суд.

Есть информация, что когда другие врачи стали защищать Эдуарда и подготовили коллективное обращение к мэру Александру Высокинскому и губернатору Евгению Куйвашеву, их сразу начали поодиночке вызывать к главврачу и предупреждать – если это дойдет до губернатора, уволят всех, кто подписал.

В суд Эдуард пока не обратился. В Горздраве Екатеринбурга ситуацию комментировать отказались, объяснив, что «это исключительно взаимоотношения между главным врачом и сотрудником больницы».

Катерина Якушева © «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня




Мы в соцсетях



Архив
«    Декабрь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031