Новости дня


Главная

16:50 | 5.08.2019

Стрелял по банкам, а попал в голову: в Нижнем Тагиле мальчик пострадал от неудачливого «снайпера»

В Нижнем Тагиле вечером четвертого августа 35-летний мужчина стрелял по банкам, но попал в голову семилетнему ребенку. Информацию подтвердил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По словам полковника Горелых, в территориальный ОВД воскресным вечером поступило тревожное сообщение от диспетчера скорой медицинской помощи. Медики сообщили, что в коллективном саду предположительно из пневматического оружия неизвестный ранил в голову семилетнего Егора, учащегося первого класса.

«В указанный квадрат незамедлительно выехала следственно – оперативная группа отдела полиции № 19. Ее возглавил временно исполняющий обязанности руководителя гарнизона Нижнего Тагила полковник Вячеслав Шведчиков. Сыщики установили, что гражданин стрелял по жестяным банкам из пневматической винтовки недалеко от "тарзанки". Одна из пуль попала ребенку в область головы, пока он ожидал своей очереди покататься», – рассказал о происшедшем начальник пресс-службы главка.

Подозреваемый скрылся с места происшествия, но далеко ему уйти не удалось – сотрудники МВД быстро нашли его и задержали. Им оказался раннее не судимый житель поселка Рудник по имени Александр 1984 года рождения, официально нигде не работающий. Он прятался в садовом доме в состоянии алкогольного опьянения.

«Органы внутренних дел изъяли у него две пневматические винтовки марки ИЖ и Quattro Trigger без серийного номера производителя, а также десять металлических пуль. Один "ствол" он перебросил на участок соседа, но тот, обнаружив пневматику, передал вещдок силовикам, как говорится, от греха подальше», – сообщает Горелых.

Пострадавшего ребенка без сознания с черепно-мозговой травмой отвезли в реанимацию городской больницы №1. Состояние мальчика определили как тяжелое. Врачи оказали ему необходимую помощь. В пресс-службе Министерства здравоохранения Свердловской области рассказали, что сегодня днем ребенка на вертолете перегоспитализировали в екатеринбургскую больницу № 9.

Полковник Валерий Горелых отмечает, что полицией возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Хулиганство". Помимо этого, поставлен вопрос о возбуждении уголовного дела еще по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью". На данный момент подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Расследование продолжается.

Юлия Кольтенберг © «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня
07.12.2019
06.12.2019




Мы в соцсетях



Архив
«    Декабрь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031