Новости дня


13:45 | 16.05.2019

Куйвашев и Высокинский обещают екатеринбуржцам новые парки. Козицын и Алтушкин готовы помочь

Сегодня, 16 мая, после трех дней несанкционированных акций за сохранение сквера у Драмтеатра в Екатеринбурге, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев провел совещание, посвященное увеличению числа парков и скверов. Участие в обсуждении ситуации приняли глава Екатеринбурга Александр Высокинский, генеральный директор УГМК Андрей Козицын, глава «Русской медной компании» Игорь Алтушкин, а также митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

«Мы с вами сегодня собрались для того, чтобы обсудить ряд вопросов, связанных с благоустройством города, с озеленением. Сегодня у Екатеринбурга действительно серьезные планы по строительству парков и скверов, в том числе в рамках программы к 300-летию города. Конечно же, надо внимательным образом над этим работать. Тем более сегодня в свете происходящих событий видно, что у людей есть потребность в этом. Я имею в виду людей, которые вышли защищать озеленение города в связи со строительством собора Святой Екатерины. Я общался с ними, как вы знаете. У них есть запрос на тщательное восстановление зеленого покрытия. Мне кажется, что Фонд Святой Екатерины должен взять повышенные обязательства по озеленению города», - сказал Куйвашев.

Куйвашев и Высокинский обещают екатеринбуржцам новые парки. Козицын и Алтушкин готовы помочь


Мэру Екатеринбурга Александру Высокинскому поручено уделить большее внимание созданию новых зеленых зон в городе, вице-губернатор Сергей Бидонько должен создать рабочую группу, которая будет вести диалог с экологическими организациями и жителями Екатеринбурга и всей Свердловской области.

Высокинский предложил принцип, по которому один сквер строит город, один - горожане при поддержке Фонда святой Екатерины. Глава РМК Игорь Алтушкин поддержал эту идею. Согласно договоренности, будет взята в работу площадка возле «Екатеринбург Арены», где ранее находился аккредитационный центр. Генеральный директор УГМК Андрей Козицын выразил готовность помочь материалами.

«Как предложение: мы готовы обеспечить проекты благоустройства материалами, лесоматериалами, саженцами, чтобы и сами горожане приняли непосредственное участие в тех районах, где они живут. Мы и Фонд Святой Екатерины будем участвовать, помогать, чтобы это было общим делом», - сказал Козицын.

Куйвашев и Высокинский обещают екатеринбуржцам новые парки. Козицын и Алтушкин готовы помочь

Куйвашев и Высокинский обещают екатеринбуржцам новые парки. Козицын и Алтушкин готовы помочь


По словам мэра, администрация Екатеринбурга будет ежегодно увеличивать финансирование благоустройства. Планируется создание около 30 новых общественных пространств, в том числе на площадке около ККТ «Космос», на улице Татищева возле «Екатеринбург Арены», Макаровским мостом.

«Работа действительно идет активно. В этом году мы планируем семь скверов, которые будут сделаны ко Дню города. Мы планируем посадку около двух тысяч деревьев дополнительно, 4,5 тысячи кустарников. Еще 57 тысяч квадратных метров газонов дополнительно будут сделаны, и цветники - около 1,3 тысячи квадратных метров. Фактически, это увеличение работ более чем в два раза», - сказал Высокинский.

Куйвашев и Высокинский обещают екатеринбуржцам новые парки. Козицын и Алтушкин готовы помочь

Куйвашев и Высокинский обещают екатеринбуржцам новые парки. Козицын и Алтушкин готовы помочь


Напомним, часть жителей Екатеринбурга выступает против строительства храма святой Екатерины на месте сквера у Театра драмы. 13 мая там появилось ограждение, после чего начались стихийные акции протеста. В первый день активисты полностью снесли забор, во второй – частично, на третий день в сквере начали устанавливать более прочное ограждение. Во время акций протеста ведутся задержания. Так, в ходе последней акции было задержано не менее 33 человек.

14 мая Евгений Куйвашев позвал представителей сторон конфликта на переговоры. Активистам предложили альтернативу в виде создания новых парков, но протестующих это не устроило, поскольку речь идет о сохранении конкретного сквера у Драмтеатра - одного из любимых мест горожан для прогулок.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог


написал: Ирина   |   16 мая 2019 17:23  
 
Не уступайте протестантам.Нам не нужна власть толпы.Протестантам выделить пустырь ,пусть своими руками садят деревья,кусты и цветы.Это будет их сквер,там пусть тусуются по ночам.
  [цитировать]
написал: Татьяна   |   16 мая 2019 19:34  
 
Надо было получить пендель от Президента, чтобы начать думать. А кто же раньше то мешал провести опрос качественный жителей города? Ведь предлагали.
  [цитировать]
написал: Степан   |   17 мая 2019 08:35  
 
РЕФЕРЕНДУМ!!!!!!! )))))))))))))))))))))))))
  [цитировать]
Новости
17.07.2019




Мы в соцсетях



Архив
«    Июль      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031