Новости дня


13:58 | 15.05.2019

Вместо сквера у Драмтеатра екатеринбуржцам предлагают создать Парк Согласия

В ходе вчерашних переговоров у губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева противникам строительства храма святой Екатерины у Театра драмы предложили альтернативу – вместо сквера, который будет ликвидирован для возведения храма, для горожан могут создать другую площадку для прогулок – Парк Согласия. С таким предложением выступил глава города Александр Высокинский.

Активистов, присутствовавших на переговорах, пригласили войти в рабочую группу по выбору места и разработке концепции нового парка. На следующей неделе Александр Высокинский готов обсудить этот вопрос, сообщает пресс-служба мэрии.

По мнению мэра, парк может стать «символом единения екатеринбуржцев, умения вести диалог и принимать сложные, но устраивающие всех решения». Предлагается возвести зону отдыха с колесом обозрения, лодочной станцией, скейтпарком или роллердромом, также возможно создание пляжа.

Активисты, в том числе, Анна Балтина, не считает предложение мэра Екатеринбурга компромиссом, поскольку речь идет о сохранении конкретного сквера – у Театра драмы.

«Предложением мэра о дополнительном сквере стоит воспользоваться, но это совершенно не касается проблемы точечной застройки благоустроенного и любимого горожанами сквера у Драмы на берегу Городского пруда», - отметила она по итогам встречи с губернатором.

Сегодня, 15 мая, в Екатеринбурге пройдет флешмоб в защиту сквера.

Министр общественной безопасности Свердловской области Александр Кудрявцев, тем временем, предостерегает жителей от участия в несанкционированных акциях протеста: «В столице Урала, центре Свердловской области – городе Екатеринбурге – недопустимо появление любых проявлений экстремизма. Необходимо понимать, что некие и пока неизвестные организаторы собирают людей на прогулки, но затем в толпе появляются провокационные личности, которые начинают ломать забор, бросаться различными предметами, допускать физическое воздействие в отношении других, оскорблять сотрудников полиции, а также других граждан с иным мнением. При этом среди людей есть и женщины, и дети, и это не безопасно».

Отмечается, что органы правопорядка не будут допускать скопления людей.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог


Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
22.05.2019




Мы в соцсетях



Архив
«    Май      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031